串门优秀作文
过年了,去串门了!去的是太姥家。 早上我们连说句话的功夫都没有。我先去的太姥家,妈妈要把小弟包好才能下楼。我到那一看,满屋都是人,一看二姐他们都在屋里,我换完鞋就进屋找他们去了。还差几分钟开饭,我和二姐就回我家玩电脑去了。刚玩不大一会儿,那边就来电话了让我们都回去。二姐说:“小妹快走,一会儿该没咱们的位置了。”
我们一路跑过去。看到:奶奶给我留了位置;大姐给二姐占了位置。一桌子的菜有:鱼、罐头、可乐鸡、鹌鹑蛋、劲爆鸡米花(自家炸的)、腊肠... ...其实我一直在吃劲爆鸡米花。吃完饭,我就向爸爸要钱,爸爸很爽快的把钱给了我,让我买摔炮玩。我立刻去食杂店买了一大盒摔炮玩,又买了2大盒摔炮玩,看到有人买玩具枪,我就买了2把,赵子龙一把,我一把。天快黑的时候,妈妈把我叫了上去,并说我钱花的太多了。我承认,我的钱的确花的太多了,下回一定改。
我明白了:钱是用汗水挣来的,不该花的就不应该花。