串门优秀作文
今天是星期六,我早上起床,看见妈妈正在和小姨视频通话,我过去询问了一下妈妈,原来家里停电、停水了,所以妈妈决定去小姨家串门儿。
到小姨家了,“咚咚咚!”妈妈边敲门边喊,“开门!”屋里传来一句话:“天王盖地虎。”我和妹妹一起回应:“宝塔镇河妖。”门就开了。你看不懂了吧?这是我们约定好的开门暗号,有意思吧?
我们开始见礼。“小姨、姨夫。”我和妹妹挨个叫。小姨摸着我们的头说:“快进来坐下,喝点水。”小姨有一个九个月大的女孩儿,她叫月月。月月可喜欢我了,每一次见了我,她都笑成一朵花。我这么大了,眉毛都没有她的浓,应该是她还小,眼睛非常的大,水灵灵的,眼睫毛很长,可爱极了!她脸上的肉非常有弹性,非常嫩,别人见了她都要先捏两下脸蛋,我也不例外。
“小姨,咱们中午吃什么呀?”妹妹可能有点饿了,问小姨。小姨想了想:“要不吃火锅?”大家都说好。我们分配了一下各自的任务:姨夫有事不用管,我和妹妹管月月,妈妈和小姨去买菜。
我把月月抱起来,抖呀抖。我抖得越厉害,月月就越高兴。可是我带小孩也只是图新鲜,过了一会儿我就不耐烦了。我把月月放在地上,拿起手机,打开游戏玩。就在我玩得尽兴时,“哇……”一阵哭声传到耳边,我连忙去看,月月摔倒了。我赶紧把月月抱起来,她还是哭个不停。我只好左找右找,终于找到了月月的玩具——手铃,我把它拿过来给月月玩,月月立马就不哭了。
小姨买了许多材料,我们把锅、火锅底料、食材都准备好了,把电源插上,东西放进去,不一会就熟啦,我们开始吃了。
傍晚的时候,我们家来电了,妈妈才带着我们回家去。