串门优秀作文
今天,妈妈带我去姑姥家串门。在路上,妈妈买了一袋火龙果和两瓶酒---送给姑老爷。
到了姑姥家,只有姑姥一个人在家,不一会,姑老爷和小姨回来了。我想:“真是说曹操曹操就到啊!”姑老爷和小姨一回来,我就冲上去说:“新年快乐!”小姨摸摸我的头说:“新年快乐,呦,楚楚长高了哦~”
不一会,姑老爷就做好了饭,我看桌子上的菜都是我爱吃的,我马上端起一个碗,夹了一块鱼,刚要吃,就看见妈妈摇摇头。妈妈说:“你想叫我们都看你一个人吃吗?”我知道妈妈的意思,是说:“我这样不礼貌。”我赶紧把筷子放下,咽了咽口水,跑到一边去等大家上桌。
大家刚坐好,我就迫不及待的夹起一块鱼大吃起来,可能是菜太好吃了,我吃的开心极了。
刚吃完饭,妈妈就把我叫到一边,小声的告诉我:以后吃饭要等人齐了再上桌,还有吃饭的时候不要挑菜,尤其是筷子不要来回翻动菜,想吃就夹,但不要翻来翻去。
这就是我在姑姥家遇到的事。