回忆优秀作文
在我的生活里,酸、甜、苦、辣、盐。五味俱全,使我的生活丰富多彩。经历过许多风风雨雨,迎来今天的我,回味以前,总是让我难忘。
在小时候,爸爸妈妈在外面打工,把我和姐姐留在奶奶家,奶奶很慈祥,爷爷很和蔼,对我和姐姐都很好,于是奶奶家里就多了我们两个,我和他们幸福的住在一起。我记得在我一岁多时我们去照相,爷爷在右边,奶奶在左边,姐姐在后面搂着爷爷奶奶,而我在前面被爷爷和奶奶牵着,咔嚓,随着照相机一闪,一份美好的回忆被珍藏起来。在姐姐11岁时,她已经是一个六年级的大学生了,那时他在离我们家很远的地方上学,那时候的我还很小,爸爸每次送姐姐的时候,我总是拉着爸爸骑的车子,不让爸爸送姐姐,我在旁边拉着车,热泪盈眶,奶奶和爷爷拉着我,我蹦着、跳着、哭着,不让姐姐走,姐姐也很舍不得我,见我哭得那么伤心,她也流泪了,她用手抹着泪。但最终车还是走了,现在我已经上七年级了,姐姐已经成为一个真正的大学生了,一学期才回来一次,我已经慢慢习惯了,没有姐姐在身边的日子。
现在的生活,已经快把我逼疯了。每天总是重复着这三件事,学习、吃饭、睡觉。我现在总想念小时候的生活,还想躺在奶奶怀里唱歌,和姐姐一起玩游戏,爷爷给我讲故事,时光一去不复返。奶奶慢慢的变老了,姐姐已经长成大人了,爷爷因病,走不动了,每天只能坐在轮椅。我真想把时光停留在小时候,这样我就不用长大了,爷爷奶奶就不用变老了,姐姐就不用离开我了,他们又可以陪我了。
每当回想到小时候,我就会一个人傻傻的在那里发愣在那里傻笑。
伤心。每当我看到以前的一张张照片,听着奶奶指着照片说以前的往事,我就会莫明的心酸,而奶奶总是笑得那么开心。
生活总是给我们出一道道的难题,我们再继续生活的同时,有没有人想到回味以前的生活呢?
回味是一种享受美丽的回忆,我想永远珍藏你,我想拥有一个魔力瓶,把我美好的回忆都装进去,想看的时候再放一遍。
我希望我永远能停留在小时候,这样我的亲人就永远可以陪在我身边了。
回味生活,希望美好的回忆永远在我心中回忆,值得我们珍藏。
希望我能做一个梦,梦里的我只有三岁……