一个温馨的家,并没有华丽的装饰,不要富贵的渲染,只要一个不大的家,充满着和谐,日子会在美中过去。
母亲做完工作回家做饭,孩子放学后,跑进房间做作业,父亲抢先帮母亲拖地,然后舒舒服服地洗上一个热水澡,换上一套干净的衣服,吃饭的时候,聊点儿家常。晚饭后,孩子继续做作业,父亲会的找一叠报纸认真的看着,母亲会打着她那“长久之战”的毛衣,这是多么宁静的夜啊!也许,星期天会搞上一个家庭联欢会,父亲和母亲哼起了温文尔雅的老调。
多么舒心啊!在美丽的夜中做美丽的事情,象似一曲明丽笛柳。世界上没有完美的人,却有一种完美叫做家,和谐温馨的家。
我的家,称不上完美。我们各自忙着各自的事,可谓不意乐乎,但我们的关系很融洽,父亲忙在电脑边做图,妈妈看着电视,大事儿一起商量,每天做的事几乎相同,只是周末我学的艺术科目,给生活增加了一点点细细的微波,我是家里的主角,每一天我都查查,我在网上发表的文章,妈妈同我一起查,日子匆匆,我的文章发表了,是这打破了宁静,父亲和母亲很高兴,可他们仍然志不同道不合。
家是一个奇妙的数字,是美的、温馨的。当然安是完美的,因为有一种完美叫做家!