一个人一生中有许多的烦恼,但是烦恼也分大小,对于一些无谓的烦恼依我看还是让它随着时间的流逝,渐渐消失在时光的河流中。
烦恼可大可小,如果把体育课当成烦恼,那以后天天都会让烦恼陪伴着你,看淡这些“负担”,不就是跑步吗?想通了就是锻炼身体,有人认为无穷无尽的做题是烦恼,这一点我曾经十分同意,但后来我被一句话点醒“我不是每天早上被闹钟叫醒,而是被梦想叫醒的”的确,如果能做到这一点,那无穷无尽的卷子、习题还会是烦恼吗?梦想可以让人放弃电视、电脑、手机……但梦想绝对不会让你放弃你未来的前途,除非你早已放弃了梦想。
有思路才有出路,有眼界才有境界,有作为才有地位,有实力才有魅力。其实,我们这个年龄不会有多么大的烦恼,无非是学习上的事,其余还会有什么呢?亲情、友情的烦恼也是学生时代不可避免的。同学之间因为零碎的小事吵架、动手真的不值得,烦恼除此之外还有什么呢?
烦恼世人都有。但是要看我们如何去看待它,烦恼不是一个多么高深的词汇,它仅仅是人的一种想法而已,看开了,就不会再有所谓的烦恼了。