同桌的作文400字
“许老蔫儿,你怎么这么早就来了!”这个声音就是从我那个“万能”同桌嘴里传出来的,他就是马家宇。
马家宇长得很黑,就像一个非洲小伙。两个圆圆的镜片后面是一双小小的眼睛。他不胖,但也不能说是骨瘦如柴。他虽然很淘气,但上课时却从不说话。
如果你问我为什么说他“万能”,那我就要慢慢跟你说了。首先,在我眼里,他真得算是一个“小黑客”了,因为每次上微机课时,他都喜欢练习他的编程代码,如果不幸被老师看到,就会让他退出,但老师走后,他就会再次进入,继续练习。有时下课的时候,他会从书包里拿出他的“珍藏”,也就是几张A4纸,上面写了不少代码,拿出来后,他会先在我面前炫耀一下说:“你知道这是什么吗?你都没见过吧!”看到他那傲慢的样子,我当时真想把那几张纸团一团扔掉!可他对我的暴怒视而不见,他炫耀完后,便又专心地看起他的珍藏了,他对代码就是这么痴迷,仿佛那是他的宝贝一样。
他还会弹钢琴,而且唱歌也很好,每次上音乐课,他唱歌时那搞笑的声音总能把我笑到肚子疼。
有一次上数学课,老师让我们写一号本,我刚开始写,他不小心碰了我一下,我的本子上立刻出现了一条线,我刚想借东西擦掉,他就在我手上放了一支魔笔,他真是急我所需,无所不能啊。
他擅长的事还有很多,我要是一一说的话根本说不完。我有这样一个“万能”同桌,你羡慕吗?