水果控作文
你最喜欢的水果是什么?你们想知道我最喜欢的水果是什么吗?答案马上揭晓了 。
我和你们说压!水果有红的、黄的、绿的……还有圆的,心形的呢!我喜欢的水果就是小小个头长白点,红红衣裳像新娘,戴着绿帽四处望。你们只要猜对就可以知道了,没错就是草莓,你们是不是也很喜欢吃呢?我喜欢喝草莓汁,吃草莓蛋糕。
记得有一次妈妈买了草莓蛋糕,尽被我给搞砸了,事件是这样的,今天是我的生日,我摇摇摆摆的走到妈妈的面前,如同一只可怜的小瘦猫,妈妈不耐烦的说到:“行了行了,多大了,还装成这样,草莓蛋糕买就是了”欣喜若狂的我等到晚上,妈妈在做丰盛的晚餐时,我偷偷的拿起蛋糕跑到楼上,打开蛋糕正准备大吃一顿的时候,弟弟走了过来,看到蛋糕上有许多草莓 ,就硬跟我抢,我们唇枪舌剑,针锋相对,打了起来,谁也不让谁。最后把蛋糕搞砸了,弄的遍地都是,我看着满地的蛋糕,伤心的哭了起来,这可是我最喜欢的草莓蛋糕啊 ,妈妈听到我的哭声,来到楼上,看到满地的蛋糕和奶油,火冒三丈,怒气冲天,头上仿佛有一团火焰,昏暗的房间仿佛突然变的明亮了。我和弟弟在那里大气也不敢喘一个,都眼巴巴的看着妈妈生气的脸,过了几分钟,妈妈深吸了一口气,慢慢的对我说到,好好的抢什么呢 ,就不能互相友爱,互相分享吗,而且你是姐姐,就不能让着弟弟吗,他还小啊,难道你没有听过孔融让梨吗,我满含泪水的说,可是孔融让梨是弟弟让哥哥的啊!何况我又不喜欢吃梨。妈妈看着我,你学的东西都被狗吃了吗。孔融让梨讲的道理是让我们互相谦让,尊老爱幼。我似懂非懂的点了点头 。最后妈妈还是又去买了一个草莓蛋糕, 这一次我们一家在一起分享了这个蛋糕,妈妈还把最多草莓的那一块蛋糕给我 ,大家一起唱生日歌。
虽然我的生日有了一点小插曲,但是我觉得能吃到草莓蛋糕我真的很开心。
我这一次的生日愿望就是下一次我过生日还能吃到草莓蛋糕……