水果控作文
一提起“水果控”,熟悉的人都知道那肯定是我。哎,我每天水果的进食量惊人,现在,不妨听听我的“英雄事迹”,你就了解为什么我是水果控了!
以前在学校东区食堂吃饭,每天只固定提供一个水果,如一根香蕉或者一只苹果,这根本填不了我的大胃,回家后我还能吃好几盘水果。现在到了西区,餐厅提供的水果琳琅满目,有我曾经吃过的,还有一些没吃过的,我看到西区的水果,仿佛看到世界上最美的事物,我一下子来了精神,这下有事情做了,嘿嘿。我都是只吃一点点饭菜,为的就是留着肚子吃水果,所以,我吃主食的时间只有五到十分钟,可在水果摊“晃”的时间至少有二十分钟,左看看,右挑挑,恨不得把所有水果都买下来,这时间的比例竟成了1:4!一次偶然的机会,我碰上了11班的一个同学,她自称是水果大王,估计食量跟我差不了多少,既然这样,我就对她说:“明天我们比赛谁吃的水果多吧!”她爽快地答应了。
第二天,好戏开始了。我们俩见面后,我先买了两片西瓜,一手一片,十几秒就吃完了,她也不甘示弱,买了两片哈密瓜,快速吃完了;接着,我买了两个百香果,正在狼吞虎咽,她呢,也买了两个百香果,不管三七二十一地吃着;然后,我买了一盒木瓜,差点儿把头埋进了盒子里,她买了一盒火龙果,用两只手抓着吃;哼!我就不信比不过你!我又买了一盒葡萄,全倒进了嘴巴里,而她则买了一盒脆柿子,得意地吃着……过了二十多分钟后,这场比赛终于结束了,数数我们的战利品,我比她多吃了一份芒果!而我的肚子已经鼓鼓的,再看看我们的饭卡,早已惨不忍睹……
虽然水果对身体有各种益处,但也不能吃过多,任何事都是月满则亏,水满则溢,还是要注意营养均衡、荤素搭配。可我就是忍不住呀,因为我是“水果控”!