开学后的第三个星期一,我们班组织了去龙岗园山训练基地军训,当老师甘薯我们这一次军训为期两天,而且晚上还是和同学一起住,听到这里我们都兴奋极了,不出所料这一次军训完后,我觉得这次军训是小学六年以来最有趣、最有意义的一次。
这一次军训主要分为4个活动,每一个活动都是分有趣,不过我觉得的最有意思的是野炊,在野炊这个活动中,我被分到第一组,我们之所以分组,那是因为这样不但可以提高我们的速度还可以让每一位同学都可以尝试做菜的乐趣,同学们无论被分到哪一组,即使有些同学不会做或是不熟练,大家都还是尽力去做好,半个多小时过去了,一顿由我们自己亲手做的美味终于完成了,虽然我们并没有取得野炊这个活动的第一名,但在做这一顿饭的过程中中我看到了我们班的团结与爱心,吃着自己做的饭菜,我觉得这餐饭是我在那两天的军训中最好吃得一餐。
在这次的活动中我印象最深、最受感动的活动是领导力与责任感,活动一开始老师这准备选两名同学当领袖,但是我没有举手那是因为我一直在犹豫,在想我能不能承担这个重任,最后我下定决心举了手,但是很可惜老师没有选中我,而是选中了蔡熙禹和杨晓晴同学,后来我才明白,原来做为一个领袖是要为我们承担责任的,如果我们做错了一个动作或者是在竖立的时候动了一下,我们的领袖就要为我们在犯下的错误而承担责任,也就是围着200米的场地跑上一圈,我原本以为同学们不会犯下什么错误,结果出乎我的意料,我能同学却不断的犯错,看着我们的领袖不断地为我们的过错在烈日奔跑,我突然觉得太阳是那样的无情,刺眼的阳光不断照射这我们的同学与领袖,眼看着同学们一个又一个不断地犯错,领袖一圈又一圈的为我们奔跑,他们的已经汗流浃背了,头上的汗珠不断地往下流,所以我不断地叮嘱自己千万不要犯错,不能让自己的过错而让领袖所为我们承担责任,此时我仿佛看到了平时为我们操劳的爸爸、妈妈,以及教导我们的老师,他们在外面辛苦地赚钱,都是为了我,是他们辛辛苦苦把我养大的,还有老师毫无保留把知识传授给我们,他们平时是那么的辛苦,而且我的有时候做错了事。他们好心给我指出,我反而还狡辩、顶嘴,我真是觉得自己有的时候太不懂事了。
所以从现在开始我要做一个有责任感强的人,我要对自己的所作所为负责,敢作敢当。所以我觉得这一次是我六年以来最有意义最有趣的一次了,这一次校外军训我将永远也不会忘记!