国庆节作文300字
国庆节的那天,我早早的起来了,也就是六点左右起来的,我有坐着爸爸的摩托车和妈妈一起去了八一广场。
到了八一广场我们看到了很多人,原来他(她)们都是来看升旗的,我也是来看升旗的,我们走来走去,终于找到了站的地方,后来歌曲响起来了,所有人的目光投向那些升旗人的身上,开始那些人叫来叫去,后来也没了叫声,那些人走来升旗了,然后又响起了国歌的乐曲,思想汇报专题我们又去看了喷泉,那些喷泉随着音乐升高升低、扭来扭去,后来我又去看了八一纪念塔,那上面写了一九二七年建的八一纪念塔,后来又来改建了,然后,我又知道南昌有三个第一,第一支解放军队,在南昌打响第一枪,再南昌升起第一面军旗,后来我有看见了三幅图,第一幅图是老百姓打鬼子,第二幅是打仗的时候在战场上,第三幅是医生救人,就这样我玩了一个小时。
这一天我玩的真开心,因为我知道了八一纪念塔是一九二七年建成的,我又积累了一件有趣的知识。