扬州作文300字
在扬州城庆2500年即将到来之际,扬州科技馆于2015年9月26日上午正式开馆。作为一名小记者,我一早就迫不及待和妈妈前去参观。
还没来到科技馆前,我们就发现已有很多热情的扬州市民和来扬州旅行的外地游客也早早来到现场。停车场里整齐停放着各类车辆,警察保安们也各就各位。
我们来到馆内,在小记者集合地点,分别由几个志愿者“导游”带领着进入科技馆各个展厅进行参观。我们首先来到机器人展馆内,在那里展出了各式各样的机器人:有大的,小的,会说话的,会跳舞的,能服务的,能游泳的……看得我眼花缭乱,我还在体验区体验了一下平衡车,真是有意思极了!
接着,我们跟随“导游”下楼,来到科学启蒙厅、生命与健康展厅、地球家园展厅进行参观。在那里,我玩了“喊泉”,通过一个话筒传声,泉水竟会随着我的声音的强弱上下跳跃;当我从地面上的钢琴键的图形上走过去,竟然会发出相应的音乐声;射击、划龙舟、滑雪、赛车的模拟演示体会,更是让我乐不思蜀;魔术演示展示告诉了我很多科学知识……
时间过得真快,在妈妈的催促下,我依依不舍的离开了扬州科技馆。扬州科技馆,以后有时间我一定还会再来看你的。