乌龟作文400字
我家里来了一位小客人,那就是一只小乌龟,我给它取名叫————可可。
可可刚来到我家的时候,并不像其他乌龟一样胆小,缩头缩脑的,而是把头探得老长老长,好像在观看这个新家。它的头上五彩缤纷,背上的壳由16块类似六边形的图案凌乱地排列着,像波浪,像细线,像乱麻……它的四只脚扁扁的,爪子尖尖的,就像鸭蹼一样,怪不得它在水里游得那么轻松自如呢!一条小尾巴尖尖的,弯弯的,就像一把小镰刀一样在水里左右摇摆。我把它翻过来一看,它那金黄的肚皮上有一颗颗黑色的“小豆子”,就像耀眼的黄金上镶嵌着颗颗黑宝石。
可可的胆子很大,不管谁在它旁边,它都若无其事地玩它自己的。如果你把它从水里拎出来,它就会在空中跳起“芭蕾舞”,它的四只爪子在空中不停地“扑腾”着,看着它那滑稽的样子,我不禁“扑哧”一声笑了出来。
可可也很可爱。当它饿了的时候,就会用那乞求的眼神看着我,好像在说:“小主人,能不能喂我点吃的啊!”于是,我赶紧拿了点虾给它吃,它便狼吞虎咽地吃起来,连一点残渣也不放过,直到它心满意足了,才肯罢休。
这就是我家的小乌龟可可,可爱吧!