乌龟作文400字
前两天,我来到了同学家。我的屁股还没坐到沙发上,她就把她家养的小乌龟拿出来给我观看。
我一看,哟,这只小乌龟真可爱。
它的眼睛小小的,但又觉得它很有精神。它的眼睛旁边还有两个红红的点,似乎是它的标志,一碰也不能碰。在又扁又小的嘴巴里还长着不太明显的牙齿。还有那硬硬的龟壳,龟壳上还有五花八门的条纹,条纹浅浅的,是土黄色的。像一个保护盾,好看极了。
瞧见这么可爱的小乌龟,我便拿出一根吸管,放在小乌龟的面前。它先是左看看,右看看,似乎感到有坏蛋进入自己的“家”。过了几秒钟,它大胆起来了。它小心地爬到吸管面前,见到吸管一动也不动,以为吸管怕它,便张开嘴巴咬那根吸管。我急忙把吸吸管收起来。它见了,慢悠悠地走开了,好像在说:“这家伙果然怕我,这世上没有人不怕我龟老爷。”
看到小乌龟这般得意,我用吸管点它的头,它连忙把头和四肢收到龟壳里去。我得意地说:“这会你怕了吧?”过了一会儿,它把头和四肢伸出来了,好像在说:“你别以为我龟老爷怕你,我刚才只是去休息而以。”我看了这情景,不禁笑了起来。
这样可爱的小乌龟,能不让人喜欢吗?