乌龟作文400字
我家有优雅的小猫、机灵的小鸟,也有憨态可掬的小乌龟,它的名字叫“奥多”,非常惹人喜爱。
奥多像个全副武装的战士,背上背了个盔甲,仿佛能抵挡任何攻击。它的头不大不小,约有一厘米宽,长有两厘米,脖子上披了一条条围巾,似乎很怕冷;只要你稍稍一碰,它就以迅雷不及掩耳之势缩进壳里,真不愧是“缩头乌龟”啊!奥多的四只小短脚看上去稚嫩笨拙,但却可爱极了。说到可爱,它就生气了,它可是个勇猛的战士!它的脚上有锐利的短爪子,这可是它最得意的武器哦!奥多的尾巴也很逗,时而抖动,时而缩在壳里,非常有趣!
我放了些龟粮在里面,奥多见到食物,立刻晃手晃脚,摆出一副吃货的架势,就像“饥饿的人看到面包一样”。它在刹那间将头向前一伸,嘴巴轻轻一张,食物就成了它的美味。接着,它高兴得手舞足蹈,不停地拍激水面,水花四溅,更显出它的憨厚。我见此景,捧腹大笑,肚子都疼了!它又一伸一张,吃到了一粒龟粮;又转过身,吃;再转过身,继续吃......吃饱之后,它心满意足地躺在旁边,头本能地朝向了天,脚也不动了,像打了个哈欠、伸了个懒腰,想要睡觉似的。奥多可真是名副其实的“憨厚之王”啊!
看来,只有我们用心去观察、去研究、去思考,才能了解更多更有趣的大自然之奥秘啊!