第一次走夜路作文600字
人生,有许多第一次:第一次哭,第一次笑,第一次上学,第一次打架……我也有许多的一次,但最让我刻骨铭心的是第一次走夜路。
叮铃铃的声音响起,我背上书包,在夕阳的照耀下飞也似的跨出教室。自己窜到学校门口,没有找到妈妈。妈妈可能又有事吧。我一边走,一边想。
太阳的最后一缕光慢慢消失了,黑色悄悄地笼罩了天空。哎,冬天的太阳总是急着去睡觉。我哼着歌慢悠悠地走着。嗖的一声,接着就是汪汪汪的叫声,一条恶狗站在了路子的中央。它眼睛直勾勾地盯着我,我感觉好像遇上了劲敌。歌声没了,心里就像装了兔子,咚咚咚的跳着。怎么办?看看旁边还有条道,我拼命地跑过去。终于躲开了恶狗的喧嚣。幸好,狗在旁边拴着呢,一场虚惊!
天越来越黑。还好,月亮上来了。它就像一盏灯,照亮了我前方的路。我抬头望望小船似的月亮,原来今天的夜空正举行一场大聚会。月亮姐姐身旁围着几颗星星。它们把夜空点缀得真美丽。我伸出手向月亮和星星打招呼,星星向我眨着眼睛,渐渐地,心稍微静下来了。我迈着大步,继续赶路。不知什么时候,云遮住了月亮,遮住了星星,后面还跟着一大片乌云。它有时把月亮吃掉,有时又把月亮吐出来。我对此感到好奇,直到乌云把月亮吃得干干净净。我不再管夜空中的月亮和星星,加快脚步,我不敢回头,生怕看见可怕的东西。耳边总是能听到这样那样的声音,一路上,汗珠不知什么时候趟过了脸颊,忐忑的心直到看到家门才平静下来。
自从走过夜路后,我明白了夜路就像人生之路一样。虽然月亮帮我照亮了前方的黑暗,但不代表着我迎来了的是一片光明。夜路走完了,可我的人生之路很长,自己还得一步一步走下去!如果人生路上遇到了什么泥泞、石头、黑暗,我们都要跨过去,只有这样,你的人生才会完整。