第一次走夜路作文600字
第一次独自走夜路,这当真是对我最大的考验了。
这个夜晚没有月亮,我的四周黑漆漆的一片,不时吹来的微风摇曳起周边的树枝,发出哗哗哗、沙沙沙的声响。而我正打着手电筒走在这一条狭窄的小路上,我心里当真害怕极了。
这是我第一次走夜路,还是在这么一个无月的夜晚里。我往前行走的步伐不免加快,被我拿在手上的手电筒因为我的动作,从而使散发而出的灯光摇摇晃晃。
好在这个夜晚里有不少的虫鸣,这让我的心里安定了不少。我快步向前走着,等到我看到了远处的外婆家亮着灯光时,我心里长长的吁了口气。这一下,我稍稍放缓了脚下的步子,心里的害怕也消散了不少。
这晚的我是带着任务走夜路的,因为我得将外婆落在我家的药送给外婆。外婆家离我家并不远,不过是一个在山这头,一个在山那头。这天的晚饭外婆是在我家吃的,吃过晚饭后外婆就回了家,只不过外婆随身带着的小药瓶却落在了我的家里。这不,爸爸就让我走一次夜路,锻炼锻炼我的胆量,也让我将小药瓶拿给外婆。
从外婆家里出来后,我心里平静了不少,我在心里对自己说走夜路并没有自己想的那般的可怕。等到我再次走上这条夜路时,心里竟然也没有那般的害怕了。我想其实也是因为我知道,只要克服了自己内心里的害怕,走夜路也就很容易了。当我往回走在这条夜路上时,我脚下的步子稳重了起来。就连拿在手上的手电筒射出来的光也都不再那般摇晃不已。并且在往回走的这一路上,我居然还多出了一份心思享受起这份夜的寂静来。
第一次走夜路,让我明白,只要克服了自己内心的害怕,我们也就不会害怕走夜路了。