第一次走夜路作文600字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大胆的尝试相当于成功的一半,不敢尝试的人永远不会做出什么惊天动地的大事情的。为了锻炼我自己,我决定了,不让妈妈来接我,我自己一个人回家。
这天放学,天已经黑了,尽管路灯通明,可是,我还是觉得黑,感觉凉飕飕的。我最害怕走夜路了,于是我加快脚步,想要早一点回到家。
夜里,冷风像针一样刺入我的骨头里。路灯在摇摆,小草小花阴险地笑着,我好害怕啊!呀买得!(日语,意为不要)额多桑!(也是日语,意思为爸爸)呀买得!额多桑!快来救我呀!我都快急哭了。突然,我听见“哐当”的一声,我越来越害怕了。
我继续走着,可是,我感觉,身后有人跟着,是不是人贩子呢?专门卖小孩子的?那如果我被卖了,岂不是见不到爸爸妈妈了?我不要我不要我不要不要!我加快了脚步,本想着,可以甩掉他,可是,我越快,他也就越来越快。我更加害怕了。
“小姑娘,等等我啊!”一个阿姨叫着,她在叫谁呢?唉~有人在真好,我就不那么害怕了。可我一听声音就知道不是什么好人,我假装没听见,又赶快走。“小姑娘,别走那么快,阿姨都我追不上你了,我跑都还没你快呢!”那个阿姨到底是想干什么呀!我放慢了脚步,一遍又一遍自言自语地说:“她想干什么啊,干嘛追着我啊?就那么喜欢追我啊!”我正准备继续走,可是那个阿姨已经追上我了,我胆怯地看着她有点害怕,我说:“阿……阿姨,你……你想干什么啊?” 那个阿姨开口说:“小姑娘,你的手机掉了。” “哦!我没注意,我只听到什么东西掉了的声音。” 我不好意思的说。阿姨说:“下一次可就没那么幸运了,手机掉了被坏人捡了的话,你的个人资料就全部曝光了,要注意啊!”“嗯,我知道了。”我点了点头,说。阿姨把手机还给了我,阿姨是好人!
阿姨陪着我一起回家,正好顺路。一路上,小草小花开心地向我微微一笑,我觉得,我太开心了。我知道了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。