关于家乡的话题作文
我的家乡龙岩永定大溪坑头村,群山环绕,山上长满了郁郁葱葱的树。
有一座古老的桥,一头连着村子,一头通向外界。一条溪水从桥底下流过,溪边的岸上有人在玩耍。河里有几十只鸭子,它们在水里自由自在的游来游去。
村子里很多人们住的都是土楼。土楼像一朵大蘑菇,也像一个城堡。这些土楼都有上百年的历史。方形圆形的土楼,各有不同的建筑造型,一般都有三层楼高。它们具有很高的抗震强度。
我回到老家,住的也是土楼。
回到老家最大的乐趣就是打羽毛球了。从早上吃过饭开始,打到中午,吃过午饭又开始接着打。我打羽毛球,一整天都不会累。而我的对手们却一直换来换去轮流上场。
夏天的傍晚,我们还在打羽毛球,有一只蝙蝠从我的头顶上擦过去,似乎是在攻击我。再一看,蝙蝠满天飞舞,成群结队。有一只蝙蝠像箭一样的直冲进我们的羽毛球阵地,贴着我的羽毛球拍飞过去。它们在空中飞来飞去,好像是我们侵占了它们的地盘,它们要赶我们走。
除了打羽毛球,还有就是看戏了。村子里过节时会请人来演戏。我有时候也会去看戏。戏台上,演戏的人们穿着戏服走来走去地唱着戏,后台的乐队敲锣打鼓,“咣咣当当”的响着,震耳欲聋,吵得我受不了。我回家去看动画片了。看完动画片,我就上床睡觉。
乡村的夜晚多么宁静,我渐渐进入梦乡。早晨一醒过来,就听见哗哗的溪水声,潺潺的溪水,带着村子里人们的梦想,一直流淌向远方。