罪恶的人类:
您好,我是xx市历城区实验小学六年级的一名学生。
虽然济南是一个十分发达的城市,但是环境问题却有十分重大的隐患,其实不仅是济南,整个地球都有这样的问题,大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。对人们威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……”
由此,我希望您能把我市的环境治理的更加出色,在此我想给您提几点建议:
1。节约资源 减少污染
(1)节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
(2)慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。
2。绿色消费 环保选择
(1)用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少水与空气的污染。
(2)购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。
4。保护自然 万物共存
不猎杀、使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;
植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。
5。讲究卫生 保护环境
不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。 作为新时代的小学生,我倡导同学门提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为:保护环境,刻不容缓!