有趣游戏作文
小朋友,你们玩过反口令游戏吗?今天我在“金笔作文”学校就跟梁老师玩了这个既有趣又能训练我们逆向思维的游戏。
反口令游戏的规则是:老师指令我们做一个动作,我们就要做一个相反的动作,否则就要被淘汰。
游戏开始了,梁老师说伸出左手,我赶忙伸出右手。梁老师说坐下,我就站着……看着同学们一个个被淘汰,我的意洋洋地想:“‘超级聪明王’肯定非我莫属啦!”就在这时,梁老师说:“闭上嘴巴!”我一时没有反应过来,仍然是闭着嘴的。就这样‘超级聪明王’被别人夺走了,我垂头丧气。
第二轮游戏开始了,这轮的规则就和上一轮不太一样:被淘汰的同学要表演一个节目。这一轮,我的一举一动都显得小心翼翼,没有再被淘汰过。而被淘汰了的同学则被罚表演节目:有的学动物叫、有的背古诗、还有的出脑筋急转弯给大家猜……
这次游戏让我明白了逆向思维是可以锻炼我反应能力的,以后我还要继续玩像反口令这样的游戏。