今天阳光明媚,同学们排着整齐的队伍来到操场上进行阳光活动。操场上热闹非凡,有的同学跳绳、有的同学打羽毛球、有的同学踢键子。听老师说踢键子也是很好的锻炼身体活动,可我到现在还不会踢呢。于是,放学时我叫外婆给我买了一个键子。
傍晚,爸爸下班回家看见了键子,他就情不自禁地踢起我的键子来。我看到爸爸在踢我的键子,我急了,我急忙放下手中的笔,抢过键子自已踢起来,可是我踢了半天也没有踢起来,这时站在旁边的爸爸哈哈大笑起来,说:“小笨蛋,还是我来教你吧,你要看好爸爸是怎么踢的。”只见爸爸一只腿不动,另一只腿向大腿内侧踢,键子好像很听爸爸的话似的,在爸爸的脚上不停地翻着跟头。随后,我按照爸爸的方法自已试了一下。果然,键子也在我的脚上翻了两个跟头。其实,踢键子并不难吗,我学了一会儿就会了。
我想在明天的大课间活动上,我也能踢键子了,并且会越踢越多,争取参加学校的踢毽子比赛。