在一个明媚的早晨,妈妈说要带我去新华书店,我很开心。在路上,有许多不知名的小花绽放了,红一朵、白一朵、紫一朵,那儿一丛,这儿一束好看极了。
到了新华书店,门旁有大树,一股春风徐徐袭来,这让我倍感清新,心情为之一振。到走进去,那一排排整齐的书架,那一排排崭新的书藉,冒着浓郁的齐书墨味,让我感觉走进了知识的海洋。我随手拿了一本书,一下子吸引了我,觉得这本书就是开启我知识殿堂的钥匙,也开始了我与新华书店的故事。
这本书叫寓言故事,我被一个故事深深吸引了,故事题名叫做《农夫和蛇》。我身边突然出现一个农夫和一条蛇,在一个寒冷的冬天,农夫在路边看见一条冻僵的蛇,他卷缩着身子。农夫看它可怜把它放在衣服里,蛇依偎在农夫温暖的怀里,可蛇一醒来,就用尖牙咬了农夫一口。农夫痛苦的一叫,倒在了地上。农夫不明白自己明明救了蛇,为什么还要咬自己呢?农夫奄奄一息地说,你这个忘恩负义的东西,我当初就不应该救你,随后就倒在这冰冷的雪地上。这故事告诉我们,对于恶人,决不能同情。
可能是我看的太痴迷了,竟不知妈妈在叫我。擦书的人来了,温柔的擦着书,像擦宝贝一样,我觉得她不是在擦灰尘,而是在擦去我们的愚昧。
天色渐渐暗了,我走了,离开了知识的殿堂。一出门,感觉今天的空气都变得格外清新了。
我喜欢新华书店,喜欢这充满知识的地方!它让我的生活充满了乐趣,她也告诉我要努力学习。