关于雪的作文
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的清风送爽。但是,冬天也有自己的“王牌”——雪,它给冬天抹上了一层神秘,耀眼的光芒。
今天,下起了20xx年的第一场雪,它们在天宇里纷纷扬扬地漫舞,像烟一样轻巧,像银一样纯白,然后飘飘洒洒地落下,包裹着整个世界,给人一种纯洁,仙境般的感觉。树木上、草坪上……随处可见它们推推搡搡,挨挨挤挤,肩并肩,手拉手地拥在一起,像一块无瑕的翡翠。雪中的天地,是无法用语言来描述的……
雪悄然无息地停了,草丛里、房子上一片白皑皑,仿佛是一条没有任何花纹点缀的白地毯。树上也挂满了沉甸甸的积雪,就像白色的珊瑚似的。停在街上的汽车,也清一色换上了半身的白色短装……好一个水晶般的童话世界!校园里,传来脆铃般的笑声,打破了冬日的寂静。同学们徜徉在白茫茫的世界里,漫步在迷人的小路间,空中也时不时地划过雪球飞舞的痕迹,犹如一道道白彩带,欢声笑语在其中徘徊……
“瑞雪兆丰年,”愿片片雪花带着喜悦和祝福,再次“光顾”我们人间!