爱心传递作文
星期六上午,爸爸带我到解放广场继续义卖。咦,你不是在五一那天已经义卖过了吗?怎么又要卖呀?你是不知道,上次我们200多人一共筹集了8千多元,但这些钱就好像大海里的一滴水,远远还不够王佳鑫同学的首期治疗费,我们要继续传递爱心,为他筹集更多的钱。
我们早早坐上公交,天像是要和我们作对,雨时而大,时而小,连绵不断,路上交通也拥堵。终于到了解放广场,但还是迟了半个多小时。
我领了20份报纸先去了苏宁商场门口,但是那里人不多,也许是天气的打扰吧。不得已,我们又来到了品汇广场门口。见到每一位顾客我就向他推销报纸,并介绍这次义卖的目的。有的顾客打着伞进来,我上前介绍,他们大多都拿伞冲着我一挡就进了商场。终于有一位顾客听了我的介绍,停了下来,问清了我卖报的原因,很惊讶,立即就买了一份报纸,我心里踏实多了,然后继续推销报纸,随后又有几位顾客买了我的报纸,这让我信心倍增。这时,商场里的一位售货员阿姨也买了一份报纸,看完报纸后又还给了我,并说:“你继续卖吧,这两元钱就相当于是我捐给他的吧!”我听后非常感激。由于当天太冷了,在卖了十几份报纸后,我们转战福兴阁,很快就把剩下的报纸卖完了。返回到集合地,让龙老师点了一下钱数,一共是53元,我听了心里暖烘烘的。
这次义卖我没有合作的伙伴,虽然募集到的钱不多,但我相信只要坚持不懈,星星之火也可以燎原。希望通过我们大家的共同努力能让王佳鑫同学早日得到治疗,早日圆了他的上学梦!