军训作文300字
“过得硬的连队,过得硬的兵。”每当听到这首歌,我就想起军训中练军姿的事。
刚开始,我以为站军姿是一件很容易的事,可是,教官要求我们脚尖分开,大约四十度,脚跟靠拢,双腿并拢、加紧,收腹、挺胸、两肩端平,五指并拢,双手紧贴裤线,头往上顶,两眼看教官。如果教官没有发话,我们全身上下都要一动不动。尽管教官的要求太严格了,我还是以为站军姿是一件很容易的事,不就是站在那里一动不动吗?可是,我站军姿的时候可不一样了,刚站了几分钟,我好像站了几个小时,我看见解放军叔叔一动不动的站在那里,我想,别人能做到,为什么我就做不到呢?想到这儿,我更加严格要求自己。在剩下的时间里,我咬牙坚持了下来,完成了解放军叔叔交给我们的任务。
最后,我想用一句话鼓励我自己:加油吧,不要放弃,只要你付出了,就一定有收获。