亲情优秀作文
亲情,心底流动的一泓清泉,平常生活的坚强支撑。
父亲在生活中是个不善言谈的人,总让儿女觉得父爱是可望不可即的,我常常还抱怨父亲不爱我,但又能在不经意之间给我独特的感动。
在这十几年的风风雨雨当中,最让我难以忘怀的一天是过十岁生日那天,父亲是一个很爱面子的人,那天他在众人面前帮助端水、洗碗,他还在吃生日蛋糕的时候唱了一首歌送给我,你猜会是哪一首?哎,这个问题太简单了,不用猜都知道,肯定是《祝你生日快乐》,他从来不唱歌,那一次他为了我破例了一次,他唱的和妈妈唱的同一首歌,唱出来都是截然不同的,父亲唱的歌可以用一句话来形容:“别人唱歌要钱,你唱歌要命。”父亲自知五音不全,从来不敢在任何人面前唱,他为了我竟然在大庭广众之下唱了这首歌,虽然唱得很难听,但也深受感动,在这一刻,再难听的歌也变成了世上独一无二的美妙歌曲,我的眼泪在眼睛里打转,好像随时都会掉下来一样,我不想让别人看见我哭的样子,哪怕是被感动的,我终于坚持不住了,眼泪像断了线的珍珠一样落到了地上,他们一看见我哭了就连忙说:“小寿星怎么能哭呢?不哭了,乖!”我马上将眼泪擦掉,转哭为笑。
母亲和父亲正好相反,母亲是他别唠叨的一个人,让我觉得母爱是无微不至的,有时还会让我觉得特别烦,但母亲一天不在我耳边唠叨,我又觉得身边好像缺了什么东西,很不自在。
那天,我起床迟了一点,天又是黑的,像是要下雨的样子,妈妈把早饭给我做好了,叫我多少都要吃一点,我吃了几口,妈妈连忙把伞给我准备好,我走的时候连妈妈准备好的伞也忘拿了,到了中午放学的时候果然下雨了,我在教室门口徘徊,如果回家吃午饭,又要被淋感冒,如果不回家,肚子又饿得咕咕直打鼓,再加上早上又没有吃什么东西,最终决定冲向校门,我跑到校门口,看见妈妈不时的把目光向学校里面看。我一看见妈妈就直奔她的怀里,那时我已是两眼泪汪汪,在路上妈妈给我擦眼泪,心里一股暖流涌上心头,妈妈说:“今天怎么没带雨伞?”我说:“忘了。”妈妈说:“还好,我看见伞在沙发上,才出来接你的。如果我不出来接你,你不变成落汤鸡了吗?”我只是低头不语,心想老是这样说,结果还不是来接了我吗?你舍得让你的宝贝女儿淋雨吗?
如果说母爱是柔情似水的,那么父爱则坚毅如山。
亲情,是你无助时的一句鼓励;亲情,是你迷失时的一盏明灯;亲情,是你努力时的一根支柱;亲情,是你成功时的一个警钟。