国庆节假期,我和妈妈回了老家。在这个假期里,我过得很开心,其中最有趣的是在哥哥家赶鸭子。
哥哥家在一个山坡上,房子后面有一片森林,郁郁葱葱,很美。抬头望去,山路蜿蜒如带,向远方延伸。门前有一只方水田,一群鸭子在水里快乐地游着。有时他们低头寻找食物,有时他们唱歌。下午,我和哥哥去田里捉鸭子。我拿了两根竹竿,哥哥拿了一根竹竿,竹竿上面绑了一个布袋。布袋上写着一个大大的“王”字,表明哥哥姓王。我们先在回家的路上铺些吃的给鸭子吃,然后跑到鸭子后面,抡起竹竿使劲打水田。不小心扑到空中,踩在泥塘上,鞋和裤子溅了一身泥水。然而,无论我们如何努力推动它们前进,那些鸭子中的一些非常顽皮,根本不听话。哥哥跑到鸭子面前,叫道:“鸭子,来,来。”最后,天黑前,我们把鸭子赶到鸭圈。这时我发现袜子里全是泥,哥哥发现我不好意思就笑了。
现在想来,真的是一件很有意思的事情。