捉蚊趣事作文
我先给大家一个谜语猜猜吧:有种昆虫在晚上给你唱歌,你也拍手。你猜到是什么了吗?没错,它就是蚊子。别觉得谜语好玩,蚊子真的很让我们苦恼,特别是夏天,不信,你来看看。
早晨,我伸了一个懒腰,从床上坐了起来,刚睁开眼睛就被墙上的蚊子吓了一大跳!我的天,墙被蚊子弄的像长黑斑一样!我翻了个白眼马上跑开了。
到了中午,天上的太阳热的想喝冰可乐。这时,蚊子也热了,一群群在风扇上飞来飞去烦死了。
在晚上,月亮升起来了,也是蚊子攻击人的最佳时机,也是我们打捉蚊子的时候。我拿好拍子,奶奶拿着手电筒,就这样开始了。蚊子在我耳朵边唱歌,我马上“啪啪”蚊子就被我打的落花流水。接着,“啪啪啪”两只蚊子被我打的四脚朝天,可是,我说:“好痒呀!”回头一看一只大蚊子在吸我的血!我生气的“啪啪!”它像炸弹一样炸开了,我也痒地一直挠来挠去,就这样,我和蚊子没完没了。
这就是我家的捉蚊子的趣事。