妈妈的感动作文
妈妈,是个美丽的名词,世间因为有妈妈而变得温馨和可爱,曾有何时,我都懂了她,真正的。
我是一只小小的船,妈妈是一个温暖的大海港。当我停在她的怀抱时,我满目阳光,满心温暖。我享受着她无限的爱,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,妈妈的影子总是那么清晰:妈妈对我的付出,永远是那么多。可我时常辜负妈妈对我的爱。记得有一次,同学约我去公园玩,我考虑了一下,爽快地答应了。但是,在回家的路上,我才知道这个决定是错误的。妈妈对我管的很严,她总是告诫我“钱一定要用在刀刃上”跟同学出去玩肯定得花钱,而我的零用钱又用完了,怎么办呢?
百般无奈之下,我向妈妈撒了个谎。我怀着忐忑不安的心情对妈妈说:“学校要捐款。”妈妈说:“是吗?那你捐多少?”我说:“十……十块就够了。”这句话传到妈妈的耳中,她似乎觉得有点不对劲,认真的凝视我,当我的目光触到妈妈那犀利的眼神时,就立刻瘫了下来。我想,我的谎言一定被妈妈识破了,脸不禁灼热起来。这时一张崭新的十块钱递到我面前,“拿去吧。”妈妈说完就走了。我有点窃喜,也有点不安。
痛痛快快地玩了一天后,我满怀笑容地回到了家。打开家门,向妈妈打招呼道:“妈,我回来了。”可妈妈却不像往常一样应我的话。
我偷偷的看了妈妈一眼,只见她目不转睛地盯着我说:“你过来,妈妈告诉你一件事!”不知道妈妈是说哪件事,心里不禁怦怦跳,我胆怯地走过去,在妈妈身边坐下,心里七上八下的。
只听妈妈平静的说:“今天早上,我去买菜时,碰见了你的班主任,她说你在学校很听话,也很懂事,但老师说学校并没有捐款。”在妈妈的盘问下,我说出了真相。妈妈告诫我:“我一直很相信你,但是你怎么能这么小小年纪就学会撒谎骗人?其实这只是件很小的事,可你却失去了你最宝贵的东西——诚实。你达到了你的目的,却也得到了不安,你快乐吗?”我后悔地流下了眼泪。妈妈说:“一个人什么都可以没有,但是他必须拥有诚实,懂吗?”我向妈妈低头认错。妈妈说:“事情都过去,我不再追究了,但你得向我保证以后绝不再犯,好吗?”我诚恳地向妈妈点点头,妈妈欣慰地笑了…
在我成长的道路上,我还只是刚刚会走路的孩子,在妈妈的引导与鼓励下,我才稳稳地走在成长的道路上。妈妈的教诲,将在我今后的人生道路上永远闪烁光芒!我将享受着她那无限的母爱,直到永远……