生命之歌作文
保尔·柯察金曾说过:“人,最宝贵的是生命。”生命只有一次,有的人碌碌无为,虚度年华;有的人珍惜生命,让自己的生命绽放光彩。每个人的生命之歌都有不同的唱法,有的音调低,有的高,有的低沉,有的高亢。所以,我们一定要像柯察金一样,在临死的时候,能够无悔的话说:“我这一辈子活的有意义。”
让生命之歌唱的坚强,响亮。张海迪因为高度瘫痪而不能像正常人一样自由的行走,只能坐在轮椅上度过自己的一生,但她并没有消沉,也没有气馁。而是凭着自己坚强的毅力,顽强的拼搏,克服重重困难,通过自学成为职业作家,通过自学医学,医治好了一万多人,通过自学翻译了许多著作。她的顽强拼搏使她练就了钢铁般的意志。
让生命之歌唱的动听,有节奏。韩国超人气组合SJ-M是大家都很熟悉的一个组合,这个组合中有一位中国人,也就现在这个队的队长——韩庚。一个中国艺人到韩国并不像我们想象的那么一帆风顺。我们只知道这些明星在舞台上是多么光线亮丽,可曾想过他们付出过了多少努力。韩庚初到韩国时上台演出因为签证问题只能戴着面具,但他并没有因为这样而放弃自己的舞台生涯,终于得到了广大观众的认可,成为中国人在演艺界的骄傲。他的坚持不懈成就了他辉煌的人生。
让生命之歌唱的感人,有韵味。5月12日汶川发生的特大地震,让无数人丧失生命,同时也见证了中国人的坚强和他们精神的伟大。当CNN记者问陈家坝书记伤亡情况是,这个坚强的人潸然泪下。俗话说:“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”有谁想到这个书记的双亲,妻子,儿子全都在地震中遇难了。当前线传来消息时,他毅然守卫在自己的岗位上,寸步都未离开。这需要多么大的勇气来面对残酷的事实。在抗灾前线,不少的解放军都是在这样的压力下继续工作的。他们的无私奉献成就了整个民族的繁荣。
让生命之歌唱的精彩。许三多说过:“好好活,就是做有意义的事,做有意义的事,就是好好活。”现在的90后遇到熟悉的人一堆废话,见到不熟悉的人一言不发,不善交流。作为21世纪的接班人要敢于创新,敢于探索。
我们要让生命之歌唱的响亮,动听,感人和精彩。让我们的人生无憾,让我们的生命永放光彩。