野生动物园作文
今年夏天,我怀着好奇的心情,来到了盼望已久的西宁野生动物园。
远远望去,野生动物园好像一颗耀眼的明珠,镶嵌在西宁的南端,吸引着无数游客的眼球。走进野生动物园,那里绿树成荫,鲜花盛开,到处都是一片美景。
进入动物园,顺着石子路我们来到了传说中的猛兽散养区。走上栈道,俯视地面,首先看到了我最害怕的猛兽大灰狼。它们有的三五成群,有的形单只影。有的面露凶色,有的呲牙咧嘴,有的身材魁梧。在狼群中,一只尾尖带黄色的狼最特别,它是个独行侠,干什么事都独来独往,每到开饭的时候,它狼吞虎咽的吞下自己的那份食物,然后就偷偷摸摸的趁别的狼不注意,叼走一块它们的食物,跑得无影无踪,独自享受去了。
往前走,就来到了森林之王老虎的地盘。几只老虎在太阳下蹦跳着,做着饭后运动,几分钟后,它们趴在一起,仰着头,享受着太阳浴,还有几只老虎,已经昏昏欲睡……
出了猛兽散养区,经过一片树林,就是别具一格的鹦鹉馆,在那里,我见到了我从没见过的鹦鹉表演和形形色色的鹦鹉。色彩明丽的金刚鹦鹉、长尾巴的亚历山大鹦鹉……但其中最让我记忆犹新的是葵花鹦鹉,它浑身雪白,唯有头顶上的羽毛金灿灿,只要它心情一好,头顶上那金色的羽毛就会像葵花一样绽放开来。真是让人驻足围观、赞不绝口。
西宁野生动物园,让人流连往返。我回头望着它,美丽的山色照着可爱的动物,可爱的动物衬托着美丽的山色,让西宁动物园更加美丽。