小兔子的秘密作文
亲爱的同学们,我猜你们对兔子应该很熟悉吧?我家也养了一只小白兔,可以说我也比较了解这只小白兔。可是,我通过上网查询,发现了小兔子还有更多我们不了解的秘密。现在我来更详细的给大家讲讲小兔子的秘密吧!
兔子是食草动物。非常喜欢吃胡萝卜、白菜等蔬菜。
养兔子的同学一定要注意兔子不需要喝水。因为兔子吃的食物里已经含有水分了,所以兔子不需要再喝水。不过,若以干燥的人工食品为主食的话,兔子当然要喝一些水了。
兔子的粪便通常是坚硬的、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便。有时兔子会立即把这些柔软的粪便吃下去。你们应该很奇怪兔子为什么会吃自己的粪便呢?原来呀,这些软软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身体所需的养分吸收后,又变成硬的粪便排出体外。兔子如果不吃这些柔软的粪便,可能会因营养不良而死亡。你们现在知道兔子为什么会吃自己粪便的原因了吧?
你们看,兔子身上的秘密多吧?兔子身上可能还有人们不知道的秘密,让我们长大后进一步去探索吧!