家乡的冬天作文800字
今年泉城的冬天和往年不一样。它有自己独特的魅力。不像北方其他城市那么冷,也不像南方城市那么温暖潮湿。它明亮而温暖,即使在如此寒冷的时候,也被温暖的阳光迅速驱散。这自然是因为地处温带,四面环山,地势低洼,泉水丰富。
这是济南人的福气。想想哪个城市能有济南这么多青山绿水?千佛山北面是大盆景,城北分布着九座玲珑青山。它们不仅是城市的装饰,也是济南冬天的屏障。千佛山永远绿意盎然。更像是城市温暖的怀抱,小心翼翼的拥抱着济南。千佛山的南面是连绵起伏的青山,不仅让济南的冬天依然有一望无际的绿色,也成为刺骨北风不可逾越的屏障。
济南冬天少不了无数温泉。冬天,热气蜷缩在那些泉水的眼里。它们遍布泉水,飘到城市的街道和角落,成为城市的加湿器,也给城市带来了一些浓重的湿气。冬天去各种泉池看看泉水中漂浮的野鸟,看看冬天在里面游泳的人,自然就知道泉水的温度了。他们很少冻渴,一直默默无闻地为城市做贡献。
济南二环以南是连绵起伏的群山。如果是北方其他地方,冬天山里除了做饭的烟就没人了。但是济南南部山区就大不一样了。即使在这气温最低的日子里,你在金阳川、金云川、金秀川三大峡谷的道路上行驶,沿河的农家小吃依然蓬勃发展,车水马龙。温暖的船舱里,酒和香菜的香味飘来飘去,到处都是笑声。它仍然是济南人最喜欢参观和与朋友聚会的地方。
大明湖自然是济南冬天的美景之一。因为最近的扩张,古老的大明湖充满了活力。它不仅吸引了其他地方的游客,也成为济南冬泳爱好者的天堂。定期的冬泳比赛不仅给大明湖增添了刺激,也给城市里的人们带来了抵御寒冷的力量。
对济南来说,黄河就像一堵高墙,蜿蜒在城北,高高的河岸就像一只强壮的手臂。
济南的冬天,很少有呼啸的北风,暴风雪也很少,天空中刮起的风沙也很少。但是,阳光很偏。冬天,温暖的阳光成为济南的常客。
今年的春城冬季是一个罕见的多年不下雪的冬天。不像东北城市那么冰冷彻骨,蓝天下充满了温暖和温暖。
你怎么能不喜欢这样一个温暖的城市,这样一个冬天依然绿意盎然的城市,这样一个阳光明媚的城市?