从小就听姐姐吹葫芦丝,其中,最好听的一首曲子就是《荷塘月色》。妈妈说:“你是不是听到了夏天的夜晚,月光如流水一般静静地泻在荷塘中的美景。”是的,静静地听着这首曲子,似乎看到了美丽动人景色。因为这首曲子,姐姐成了附近的小百灵。我羡慕她,也学起了葫芦丝。
先学习指法,do,ru,mi,fa,so,la……我本以为学葫芦丝很简单,没想到一小时下来,手麻了,手指上出现了一个个小疙瘩。我生气地说:“不学了!”妈妈温和地说;“你这样半途而废,一事无成的。”妈妈的话让我又拿起了葫芦丝。
认真地练,日复一日,一年下来,我已经考出五级了。会吹《月光下的凤尾竹》,《湖边的孔雀》,《小苹果》,我每天在家里定时吹葫芦丝,音时而高,时而低,高时如飞流直下的瀑布,低时如潺潺流动的小溪,家人听了,都夸我真能干。
我爱我的葫芦丝了,因为她给我带来了无穷的乐趣。