“这局球肯定会输,这局球肯定又会输的……”这些话不停地在我耳边响着,虽然我一次次的深呼吸来调整,心里却还是有太多的愤怒与委屈。
当时,我正与小汤打最关键的一场球,这场球决定着两个球队的输赢,我很努力的打好每一个球,希望能打胜,可是小汤,是我们的师兄,也是实力雄厚的。比赛打到了10:10,总是我先胜一个接着他又追平一个,比分一直到了13平,我们队员几句不友善的话就像是孙悟空的紧箍咒一直在我折磨着我。我无法想像,徐憧和另外几个男队员是怎么了,一直在打击着我,我自信心仿佛一落千丈,心情灰暗极了。深吸一口气,失望地瞟了瞟他们,希望他们能微笑地给我一句鼓励的话,可他们却仿佛没注意,几张嘴还在不停地说着什么,真让人生气啊。15:13,比赛的结局真如被他们施了咒语一般,我失败告终。“哎,真输了”队员们不欢而散,也没人在意我的心情。
一到车上,比赛的失败与受奚落的委曲感交杂在一起,让我忍不住朝徐憧开火了:“你懂不懂尊重人啊。你们在乎过我的感受么……”没想到徐憧却不甘示弱,大声反驳:“看你打球,你不灰心,我们都灰心了,你不累,我们都累了!”这几句话像是火上烧油,我满腔的怒火似乎被点燃了:“在打比赛时打的时候就应该给队员加油,打不再不好也要打完了再说。”他却针锋相对:“我们又没故意说给你听,自己打球打得不好还有理了。”“从没见过像你们这样不尊重人的……”我回敬到,真想上去揍他几拳。而看他的架势,仿佛也想吃了我似的。
“两个人都给我静静不要说话!”妈妈及时制止住了我们,我们都互相愤愤不平的小声嘟囔着,互不理睬。
回到家等我们平静下来时,妈妈问我,今天的事是以发泄内心的不满为主呢,还是希望他们改变,下一次得到男孩们的鼓励呢。告诉我要学会沟通,要学会告诉徐憧希望下次他怎么做而不要一味责怪他做得不好,而且最重要的是要学会自己强大,只有自己强大了才能打败外界的力量,才能把外界带给你的压力轻轻地踩在脚下。