不知道为什么,我自从小学四年级到现在以来就一直保持着那个成绩,总是不能名列前茅,每次都是差那么一点点。圆脸,短头发,不长不短的鼻梁,小个子。一个以扔进人堆里就找不出来的平凡小男孩。
唉,平凡的我!干什么事都显得那么平凡。文艺表演时,能歌善舞的同学们凭着歌舞出尽了风头,而我,只能在台下拼命地鼓掌;运动会上,英姿飒爽的运动健儿们以矫健的步伐在赛道上奔驰,而我,只能在场外大喊“加油”;演讲比赛中,口才出众的班长、学习委员一个个口若悬河,一展才华,而我,只能坐在自己的位置上,做一个默默无闻的普通观众。我经常问自己:我为什么如此的平凡?我为什么什么事都比不过别人?难道我的一生注定要这么平凡吗?
冬天到了,什么都是冷冰冰的。我的身体是冷的,讲台上的黑板是冷的,就连课本也是冷的。我蜷缩在课桌椅上,端着不服的心浮躁地看着书。放眼望去,窗外早已冰天雪地,这洁白的雪呀,平凡如我,透着些单调……
我坐在椅子上,呆呆的望向窗外,似乎想到了些什么……突然,一位同学轻轻的拍着我的肩头,续而指着书上的一道题,问:“你知道这题怎么写吗?”刚开始我看的时候也觉得很难,不会做,于是我准备知难而退,遗憾的告诉那位同学:“我也不会做。”可是我一想到自己的平凡,一肚子不服气。于是我犹豫了,我要突破自己的平凡;我醒悟了,我一定能做个不平凡的自己;我开始思考了,最后我终于想出来了。经我的耐心讲解,那位同学总算是听懂了,他竖起大拇指,对我说:“不愧是我们的数学课代表,果然厉害!”得到别人的赞赏,心里暖洋洋的。顿时,我心头一热:我,真的和别人不一样吗?就在被同学赞赏的那一瞬间,我的眼睛放射出一种希望的光芒——我一定会成为一个不平凡的人!
如今,我终于明白:如果你是一只雄鹰,没有人鼓掌,你也要展翅翱翔;如果你是一株小草,没有人心疼,你也要努力生长;如果你是深山里的一朵花,没有人欣赏,你也要尽情芬芳。即使没有人鼓励和赞赏,你也能给自己制造学习的动力,让自己变得更优秀!
所以,我坚信,只要一这样下去,我将成为一个不平凡的全新的我。也一定能成为一朵草坪中的红花,一片沙漠中的绿树,海洋中的大陆!