我的四年级作文300字
今早,我在小溪边散步,突然闻到一阵芳香。
我连忙跑到一个看溪景最好的地方。我一看,啊!原来现在正是荷花盛开的季节。
这些荷花的花瓣有的是白色的,像一个个白色的仙女,有的是粉红色的,像一个个害羞的红了脸的小姑娘,还有的是黄色的,像染黄了头发的大姐姐。
荷花的茎上面长着细软的刺,整根茎十分壮,可以将荷叶和荷花安全地托在上方,即使被风吹倒了,也还会继续站起来。
这些荷花千姿百态,有的已经全部开放了,犹如一个个大大的碗,有的含苞待放,犹如一个正在努力成长的小女孩,有的还是花骨朵,像一个小巧玲珑的娃娃。
中午,一阵微风吹来,荷花们翩翩起舞,你瞧,小蜜蜂和蝴蝶也来加入了舞会。小蜜蜂在采花粉,造粮食,此时小蜜蜂嗡嗡地叫着,好像说:“荷花真美,真甜。”蝴蝶在花中跳起了欢快的舞。一走过去,便能闻到荷花淡淡的香味,沁人心脾。
我爱荷花,不仅因为它纯洁美丽,更因为它有“出淤泥而不染”的精神。