春天来了的优秀作文300字
等待着,等待着,春天的脚步近了,春姑娘踏着轻快的步伐走到了我们的身边。
早上,我睁开朦胧的睡眼凝视窗外,窗外一片生机勃勃的样子:太阳公公出来了,用炽热的手抚摸着刚发芽而有一点绿的小草,小草懒洋洋的。草地中间那颗常青的松树,也舒展了枝条,并且青的更有生机、更有活力。春天来到了小区里。
我迈着愉快的步伐走在上学的路上。突然,我停下了脚步。“哦,这是杏花。”杏花开着素雅的粉白色的花,仔细一看,花瓣晶莹剔透,中间还有几根黄色的花蕊,真像一位高贵的公主。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,就在远处,柳树摆着枝条在向我招手。走上前一看,柳树的枝条呈青绿色,细细的枝条上点缀着许多花苞,揪下一个花苞一看,里面是柳树的种子,种子外面包裹着柳絮。春天来到了马路上。
进了校园,同学们都已经换上了轻便的校服,脱去了厚厚的棉服。再看校园两侧的榆树梅,开出了粉红色的花,活像一个“新样靓妆”的美女。春天来到了校园。
“春天像刚落地的娃娃,浑身都是新的;春天像个小姑娘,花枝招展的;春天,像个青年,健壮有力。”我爱春天,爱它的生机勃勃,爱它的滋润万物,更爱它的活力无限。