描写春天的作文700字
夏,到处都是赤条条的女人的腿的的季节,多么粗俗不雅;秋,干燥的皮肤让人烦躁不安,无法淡定从容的学习工作;冬,寒冷的风让你的发型瞬间全毁,没有美感可言;春,屡屡春风就足够让我爱上这个季节,勃勃生机的景象让人重拾丢失的梦想。
19岁,一个多么尴尬的年龄,作为一个高三的学生,总想在这一年之春许下诺言,期待着大学的生活。对自己充满信心。因为在这个春季,一切都才刚刚开始,无论过去多么散漫,都还是坚信努力了,还是可以在一年之后进入自己梦想的大学。
一年之计在于春,一日之计在于晨。高三的每一个早上都是一样的,早早的起来,匆匆的吃早餐,然后以轻快的步伐走回教室看书,作为一个文科生,早晨的时光都给了历史和地理。还好是春季,不会让人觉得烦躁。这是多么庆幸的事啊。记得有一个早晨,由于前天晚上没有休息好,第二天迟到了,来到教室大家早已进入了学习的状态,班主任站在讲台上,就这样静悄悄的,大家的脸上少了高二时的狂妄。似乎也看到了大家的未来,我就这样蹑手蹑脚的走进去了,没有斥责的声音,多么温暖。
第一次考试结果很惨,突然就好后悔过去的两年没有好好的学习,把时间和精力都放在了一些兴趣和爱好上,也终于明白了过去家人和老师的斥责为什么总是那么多,而我又那么不理解他们的好意。在这样一个季节,让我慢慢的开始去深思自己的过去,现在,和未来,也明白了自己想要的是什么。多么希望一切都还来的还来得及,希望一切就从这个春季开始。带着梦想出发。
高三这一年的春天给人的感觉是平静的,让人心静下来,去想自己的成与败,梦想与奋斗。无论失败了还是进步了,都能这样淡定从容的奔赴前方,不骄不躁。这一年的春天,太有意义,记载着我的努力,还有我对自己的一种态度,更是对父母的一份交代。我的改变虽然取决于我的心态,若不是因为春天能给人一种平静的感觉,我想我也不会我这样清醒。这就是我所热爱的春天,我心中向往的春。