在大年夜,我们全家都到了乡下小好公家里吃年夜饭,一早就去了。
到了小好公家里,我就立刻和铿铿妹妹到外面去玩了,我俩奔跑在田边,妹妹跟在我的后边,她人很小,比我矮一个头,但跑步的速度却不比我慢多少,只一会儿我和妹妹的鞋子已经踩满了泥土,后来大人帮我们洗了一下鞋子,好久没在田边跑了,好久没闻到蔬菜和泥土的清香了,真开心!
吃过中饭,我们全家又去了娘舅公公家里,看望老太太,还看到了娘舅公公家里新成员,它的名字叫阿虎,是一只很威风的大狗,舅公说它是纯种的德国黑背,很少见的。我问:“舅公为什么它是德国黑背?”舅公说:“从它的外形看就知道了,它背上的毛是又长又黑。”舅公还说阿虎很温顺的,一点儿也不像外表那么凶,还让我摸了一下阿虎的头、耳朵,还有身体上长长的毛,虽然我心里很害怕,但我还是壮大了胆子摸了几下。最后,在我的心里阿虎成了我的新朋友。
晚上吃过年夜饭我们就回到家看了春节联欢会,我坚持到好婆放了爆竹后我就睡着了,这个除夕太棒了!