生日的作文400字
每次我过生日时,妈妈总是忙前忙后,为我买新衣服,买生日蛋糕……让我幸福得像一位小公主。今天是妈妈的生日,我想为妈妈准备一些礼物,让她成为最幸福的妈妈。
我心里想:“我没有钱,为妈妈买什么礼物呢?对了!我可以用我的双手创造礼物。”我叫爸爸准备饭菜,我做家务。妈妈每天上班很辛苦,回到家还要做家务,休息很少。如果我把家务事做完,妈妈回来后就可以好好地休息了,真好!于是,我迅速地做起来,先整理房间,把所有的物品放得整整齐齐,然后扫地,拖地……还没等我做完,我就累得满头大汗。平时,妈妈一个人做这些,肯定也累得很。等做完家务后,我还画了一张鲜花图准备送给妈妈。
爸爸准备了一桌丰盛的饭菜,还买来一束妈妈特别喜欢的百合花插在花瓶里,满屋都是百合花香。
终于等到妈妈下班回来了,我兴高采烈地跑过去抱住妈妈,对她说:“妈妈祝你生日快乐!”我还拿出我画的画说:“妈妈这幅画送给你,愿你像花儿一样美丽,开心。”妈妈一会儿看看家里的变化,一会儿看看画,一会儿又来亲亲我,妈妈笑了,我第一次看见妈妈笑得那么甜,甜得像吃了蜂蜜一样,她说她收到了世界上最好的生日礼物,是世界上最幸福的妈妈!
妈妈,以后我会做得更多,更好,让你每天都这样幸福。