写环卫工人的作文500字
在日常生活中,有很多人需要我们感谢,比如:父母,老师甚至是朋友,而今天我想感谢的是辛苦的环卫工人们,我们身边给我们带来清洁卫生的环卫工叔叔阿姨们。
无论春夏,无论酷暑严寒,他们总是坚持上岗,我每次起得很早的时候,在大街上首先看到的总是他们。他们总是在人们都还没有醒来的时候便早早上班,却工作到人们都下班的时候,有时候甚至在午夜肚子饿,爸爸带我出来吃宵夜的时,我仍然能看见他们的身影。他们给我的印象总是很辛苦的,以前的我会有这样的好奇:“这么辛苦,环卫工叔叔阿姨们,收入应该很高吧,具体会是多少呢?”。但在后来我好奇的问了父亲以后,却了解到他们特别辛苦收入却很微薄,知道这个事实的时候我很不解,明明那么辛苦,为什么收入却这样微薄。想到这个我总会感觉难受。
今天我在新闻中了解到台风山竹过后,街道上一片狼藉,断裂倒塌的树木铺满的街道,风雨一过,台风过后的一大早,他们就积极工作,为这座城市的人们清通街道打扫卫生,第一时间为人们工作出行恢复秩序,在这场罕见“山竹”强台风袭击见证了他们的精神——勤勤恳恳,一丝不苟的精神。他们确实辛苦了。所以我们应该感谢他们,而不是看不起他们,他们工作勤勤恳恳,正是有他们的存在,才使我们拥有了一个干净卫生的生活环境。
在最后我想呼吁大家,平时注意保持公共环境卫生,让他们减少工作量,让他们可以早点回家休息,这就是我们最好的感谢方式了。