愉快寒假过去,然而正月十五观花灯情景仍然浮现在我眼前,使我久久不能忘怀。
那天傍晚夜幕降临时候,我就迫不及待地跟着父母到胜溪湖森林公园观花灯。来到胜溪湖森林公园门口,我就目瞪口呆:路上车辆来来往往,川流不息,如果你要过马路,那就得等很长时间。还有街道两旁几乎没有人走地方,全都停满车。
我们进大门,迎面而来是“鼓乐队”。他们虽然不是真人,但是你听,那锣鼓仍然敲得铿锵有力,打得有条不紊。看,几头狮子正在阵阵鼓乐声中时而摇头摆尾、争夺绣球,玩耍游戏,时而竖起身子,腾空而起,威风凛凛……
继续往前走,只见小道上人山人海,花灯辉煌,热闹非凡。花灯样式可多啦,有孔雀灯、二龙戏珠、老鹰灯、金牛争霸灯,有气势宏伟九曲黄河阵,栩栩如生九龙壁,还有造型新颖“三国演义”、“西游记”、“二十四孝”……各式各样花灯绚丽多彩、不计其数,真是令人眼花缭乱啊!
其中,我最喜欢就是福娃灯。虽然奥运会已经过去,但是那壮观景象却永久地刻在我心中。它仍然是中国人民骄傲!这个福娃灯由五个奥运福娃组成,它们分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。贝贝是条小鱼,晶晶是只大熊猫,欢欢是个火娃娃,迎迎是只藏羚羊,妮妮是只小燕子,大意是“北京欢迎你”。在彩灯照耀下,五福娃向我们频频点头、招手,好像在祝福大家牛年吉祥!有孩子跑到上面玩耍嬉戏,大人则手举照相机或手机把这一美景拍下来。
还有九龙壁也很不错:九条龙栩栩如生,神采各异,巨龙腾飞也象征着我们孝义市在飞快地发展着。
月亮渐渐西下,但观灯人们仍然络绎不绝,各种彩灯象满天繁星大放光芒,这真是:一夜花灯醉,只缘情意浓啊!