元宵节的作文500字
在正月十五元宵节看花灯,是中国人民不可少的传统习俗。昨天晚上,我刚完吃汤圆,就到沙埕去看花灯。
夜幕降临时,我和老妈兴冲冲地来到街上,街上早已是人山人海,水泄不通,人们个个兴高采烈,喜气洋洋,沉浸在节日的欢乐中。首先进入眼帘的是金牛形状的花灯,金牛体格健壮,宛如奔跑的样子,好像在恭祝全国人民牛年牛气冲天,新春快乐。
牛灯慢慢驶过,随着人流继续往下走,便可以看见几个古代妆扮小的生和姑娘站在空底的轿子中,跳着婀娜多姿的舞蹈,向前跳着,又跳向后边,散开,合拢,跳着舞渐渐到另外一条街。我们欣赏着,胜似梦境之迷离,看得眼花缭乱。
人群渐渐散开,我们来到这条街的丁字路口,又有一个新的花灯??铁枝。几个小孩被绑在上面,被打扮成孙悟空、观音、古代书生和古装的小姑娘的样子。我真佩服他们,站在那么高的地方,竟然不会害怕,也不会大声哭出来。
最精彩的还是狮灯抢绣球,两头狮子左摇右摆,前跳后窜,看上去非常凶,都想抢到红绣球,却都无能为力。突然,有人举起一把长长的火焰,威武地耍起来。狮子好像生气了,火冒三丈地,一下子跳出了了舞台,乱了神,似乎很想抢到熊熊燃烧的火焰。火焰熄灭了,狮子也失去了威武,在舞台中跳跃。
烟花炮竹声、节目音乐声、呐喊声、敲锣打鼓声、笑声……融成一曲曲美妙动听的交响曲,真是处处欢声笑语。
今晚的灯会是灯的海洋、光的世界,令我流连忘返。我期待着明年的元宵灯会!