美是寻常的,又是难得的。有时,它会不经常的出现在你的面前,有时,它却需要你用心去捕捉。生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
转眼间,冬去春来。忙于自己的学习,却疏忽了春天的景色。偶然得空,走出门外,漫步在小花园里。低头一瞬,望见了墙角小水坑处的一根根小草,与四周寂寞的枯草倒是形成了鲜明的对比。没有奇香,没有艳色,只有顽强的身躯挺直的站立着,草色上晶莹的雨珠在阳光的照耀下闪闪发光,一阵带着冬天之寒春风吹过,小草轻轻地向我点头。我失声轻吟出:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草没有美丽的外表更没有芳香扑鼻。可是,就是它,打破了春的沉寂,是它的引领才使整个春天生意盎然,它的顽强深深吸引着我。是的,这就是美,总是抱怨身边的美太少,殊不知,美在不经意间,只要有一颗发现美的眼睛便可。
带着发现美的眼睛去发现,带着心灵去感受,才知道,身边有好多美。班里好多人都看不起徐英赫,原因是多方面的,我亦如此。可是,我真的震撼了。一堂没有老师在的课堂中,同学们显得烦躁极了,听着课代表对着答案,心却不知道早已飘向了何方。只有一个人,虽然做着不同的事,可从未停过,从未乱过,他便是班里的学习倒数第一徐英赫。边做着试卷,边急忙地翻看课本,解决自己的问题,他的认真冷静是旁人没有的。这就是一种独特的美,美到震动人心。
列夫·托尔斯泰曾经说过:“一个人,他不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”是的,一个人的美美在心里,一个美的心灵,要有一个美好的心灵,只有为自己的理想奋斗下去,才是完善的美。
让我们一起去寻访身边的美!